<   2006年 09月 ( 15 )   > この月の画像一覧
* ペンネアラビアータ 茄子とツナ入り *
a0091241_14444563.jpg

アラビアータなんでこれでもかっ!っと言うくらいに唐辛子を投入!
茄子も残っていたからコンカッセにして投入!
これでは物足りないのでは... と自分を信じてツナ投入!

 * トマトソースに投入投入投入!
 * 唐辛子を入れてあおるあおる
 * シンプルーーーーー!

こんなもんです
こんなもんでいいんです
だって、美味いんだからっ! ふふふぅ 自画自賛です...


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-30 14:43 | ペンネ
* フレッシュトマトとナスのファルファーレ *
a0091241_11493026.jpg

なかなか食べる機会がないファルファーレ!
これは何のソースにあうかな? などなど考えながら今回はトマトとナス!

 * ちょっとだけ固めに茹でます
 * プレートにオリーブオイルを塗って茹でたファルファーレを敷きます
 * ここでブラックペッパーと塩とオリーブオイル少々、ニンニクを少し入れて混ぜ混ぜ...
 * その上に火を通したスライスナスを乗せて
 * その上にトマトのスライスを乗せて
 * チーズを乗せて200℃で20分!

こんな感じで完成しました
ファルファーレはやっぱりクリーム系とあうかな?!
今度はクリーム系でつくってみましょーーーーー!


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
人気のパスタ103―おうちでシェフ味 (特選実用ブックス)

世界文化社
売り上げランキング: 45000
おすすめ度の平均: 5.0
5 最高のパスタ本
5 パスタを家でつくろうという人は是非買って!
5 パスタ1皿分の値段で103種類の味が楽しめる!
5 こんな本が欲しかった!
5 おすすめ


ファルファーはこんな形
[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-30 11:56 | ファルファーレ
* ナスとベーコンのトマトソーススパゲティーニ *
a0091241_23212759.jpg

秋と言えば! 秋ナス! 旬の食材を使って美味しいものを作ろうって事でナスナスナスです
それに角切りのベーコン! これも美味しい...
どれだけ食べる事が好きなんだよ...^^;

 * ナスをオリーブオイルなしでフライパンで焼きます 油を使わなくたって全然OK
 * ナスに火が通ったらベーコン投入 これで少し油がナスにも入ります
 * 塩コショウを少々、唐辛子オイルも少々 入れ過ぎは健康に良くないです はいっ
 * そこにトマトソースを入れてちょっとだけグツグツ...
 * そこに茹で上がったパスタを入れてあおるあおる...

やっぱトマトソースは美味い! っで簡単!
秋茄子はこれからが旬だから期待大ですね^^


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!


今回使った食材は
[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:22 | スパゲティーニ
*フレッシュトマト、アスパラとソーセージのスパゲティーニ*
a0091241_23201382.jpg

アスパラが好きだーーーー!
なんなんだアスパラよ~ お前さん美味すぎ このやろっ!
何故かアスパラを食べるときはスパゲティーニをよく使います

 * アスパラを固めに炒っておきます
 * 今回はソースは市販の... そこにアスパラ入れてソースに火を通して...
 * ソーセージはパスタと一緒に茹でました
 * ソースにパスタを入れてあおるあおる!
 * ここでブラックペッパーを入れる 忘れてただけですが...

やっぱりアスパラ美味い!
そしてクリームソースにも合うなこいつ万能や
フレッシュトマトとクリームソースもなかなかいいもんです 是非是非お勧め!


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:20 | スパゲティーニ
* ツナのクリームスープのスパゲティ *
a0091241_23123136.jpg

朝にピッタリのパスタです^^
ちょっとだけ固めに茹でたパスタを使うと美味しいかもしれまえん!

 * 市販のスープを使ってもOKだと思います
   私は残っていたクリームスープにコンソメ入れてお湯で薄めたものを使いました
 * 固めのパスタをスープに入れて少しだけグツグツ...
 * お好みのスープのサラサラ感になったらツナを投入

結構ボリューム満点系のパスタになります
子供とかが喜びそうですね


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:19 | スパゲティ
* ツナのトマトソースのポモドーロ *
a0091241_2317850.jpg

私が一番多く作るパスタ料理です
超簡単!そして万人受けするんです^^

 * オリーブオイルにトマトを空けて少し火を通す
 * ちょっとグツグツしてきたらツナ投入
   ツナの油はなるべく抜かれる事をお勧め... 味がだいぶ変わるんです...
 * パスタを入れてあおるあおる

超簡単でしょ
私はツナの油はしっかり抜く方です
皆さんはどうでしょ?


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
パスタ・ピッツァ&サラダ―手づくりでこんなにおいしい!
辻 勲 佐川 進
ジャパンクッキングセンター (1998/05)
売り上げランキング: 135977

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:17 | スパゲティ
* ソーセージとキャベツのスパゲティーニ *
a0091241_23154732.jpg

意外と合うキャベツとソーセージ!
シャキシャキのキャベツとパリッのソーセージは食感的にも楽しめますね^^

 * パスタを茹でます 途中でザク切りにしたキャベツに途中で入れます
 * ソーセージを炒っておきます
 * ソーセージの入ったフライパンにパスタとキャベツを入れて塩コショウで味を調えます
 * 最後にバジルを少し入れて完成!

キャベツを使ったレシピではこれはいけますね~^^


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:16 | スパゲティーニ
* ツナとアスパラのクリームソースブカティーニ *
a0091241_23135265.jpg

これはあったまりますよ~^^
寒くなってきたらGoogかも!!!

 * ブカティーニを茹でます
 * アスパラをちょうどよい長さに切って焼いておきます
 * ツナの油を切ってフライパンへ! ミニトマトも半分に切ってフライパンへ!
 * ベシャメルソースをフライパンに入れてオリーブオイルを足して暖めておきます
 * パスタが茹で上がったら少々の茹で汁と一緒に煽ります
 * 茹で汁がなくなったら完成!

これ美味しいですよーーー!
見た目も色鮮やかで良い感じです!

毎日でも食べれるパスタレシピです!!!


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:15 | ブカティーニ
* サーモンとアスパラのクリームスパゲティ *
a0091241_2345466.jpg

やっぱりクリームソースにはサーモンでしょ!
っと勝手に思ってます^^;

 * 太めのパスタが合うだろうな~っと思い、今回はスパゲティを選択
 * サーモンを軽く焼いて身をほぐしておきます
 * アスパラを食べやすい大きさに切って、これも焼きます シメジも焼いておきます
 * 今回はクリームシチューのもとを使用^^; 茹で汁で溶いておきます
 * パスタを投入して煽る煽る
 * 最後にバジルを加えて完成!

リングイネが一番合うと思うのですが、スパゲティでも美味い!
サーモン美味いッすね^^


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:12 | スパゲティ
* キャベツとツナのトマトソースエリーケ *
a0091241_2384566.jpg

寒い時にはこれ! すっごく温まります^^
冬には持って来いのメニューですね~

 * ホールトマトを潰して水を加えます そこへコンソメ投入!
 * スープの中にザク切りのキャベツを入れてグツグツ・・・
 * スープが絡むようにエリーケを使いました^^ 固めにエリーケを茹でます
 * キャベツがしんなりなってきたところでツナを鍋に入れます そしてグツグツ・・・
 * 固めに茹でたエリーケを鍋に入れてグツグツ・・・
 * 塩コショウで味を整えます コショウはブラックペッパーを! 多めに入れるといいかも!
 * エリーケが少しだけ柔らかいかな? くらいがベストだと思います!

これおいしーですよーーー!スープパスタって感じです!
エリーケが良い感じでスープを絡めてくれるのでほんとエリーケだけでもしっかり味がします
冬には絶対お勧めのパスタレシピの一つです!!!


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 23:10 | エリーケ