お歳暮を使おう!作戦! っと言ってもそんなにないんですがね... 厚切りのベーコンを使ったパスタです! ペラペラのベーコンとは違った美味しさがありました^^ * リングイネをアルデンテに茹でます 塩は多めに入れて茹でるのがいいかも * アスパラをオリーブオイルで焼きます * 厚切りのベーコンをオリーブオイルで焼きます 柔らかめに火を通すくらいでOK * クリームソースをフライパンに投入 今回はサラサラ系のクリーム使いました * リングイネを投入して煽って完成! ここでポイントは塩コショウをしなかったことかな ベーコンが結構塩味効いてるのでいらないかな だからパスタを茹でるときには少し多めの塩を入れて茹でで正解でした^^ 素材の味がしっかりしたパスタメニューでした! ↓ 私が持っているレシピ本 ↓ 賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN) posted with amazlet at 09.05.25 集英社 売り上げランキング: 101895 おすすめ度の平均: ある程度料理経験のある人にはぴったりお得な一冊。 中級者以上向けかな? わかりやすい! ホントに絶品!!
by grazie-pasta
| 2006-12-17 10:23
| リングイネ
|
カテゴリ
スパゲティスパゲティーニ フェデリーニ カペリーニ ブカティーニ リングイネ ペンネ ファルファーレ エリーケ コンキリエ リガトーニ ルオーテ チェレンターニ ラザニア タリアテッレ ラビオリ トルテローニ キッチン ツール タグ
オリーブオイル(25)
トマトソース(24) クリームソース(22) ツナ(18) バジル(11) アスパラ(10) ブロッコリー(10) フレッシュトマト(10) ソーセージ(8) ドライトマト(7) バジルソース(6) ベーコン(6) ナス(5) きのこ(5) サーモン(5) 挽肉(5) 明太子(5) キャベツ(4) エビ(3) 柚子コショウ(2) 以前の記事
2008年 08月2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 more... フォロー中のブログ
PRIVATE CAFEうちの食卓 Non so... おとなは、だれも、はじめ... ハワイ生まれの料理レシピ... HALの賄いキッチンblog * Revival * 薬膳のチカラ aiai @cafe 【ちそうぇ(仮)】 mariposas こなみのおいしいキッチン Caさんのオイシイもん!... Four leaf cl... パンの時間 berry♪berry♪ こんなパスタはダメですか? 奈良 野菜ソムリエの店 ... Rika@_flute ... 知りたがりやの食べたがりや 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||