* 挽肉のトマトソース煮込みのペンネ *
a0091241_22505058.jpg

ピリッが効いた挽肉のペンネです!
歯ごたえもあって、食べた感がいっぱいになります

 * ペンネをたっぷりのお湯で茹でます
 * フライパンにオリーブオイルを多めに敷いてみじん切りのニンニク、唐辛子を投入
 * ニンニクに火が通ってきたらホールトマトをフライパンに入れて潰します
 * ゆで汁を加えて挽肉を入れます 今回は牛挽肉を使いました
 * 塩コショウをして味を調え、グツグツ... 水分が少し残っているくらいまでグツグツします
 * ソースが出来たらペンネを入れて完成!

私はいつもディチェコのパスタを使っているのですが
もっと小麦の味がするパスタだともっと美味しく出来るのでは?っと思いました
少し作ったつもりでも... 結構なボリュームになりますね^^ ペンネ恐るべし!


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-09-25 22:53 | ペンネ
<< * ツナとフレッシュトマトのス... * チキンとトマトのバジルオイ... >>