<   2007年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
* ササミと梅肉ソースのスパゲティ *
a0091241_22355553.jpg

夏は食欲がなくなって、サッパリしたものしか食べれなくなりますね^^;
そんな時に作ったサッパリパスタ! 夏じゃなくてもお勧めのレシピが出来ました^^

 * パスタを長めに茹でて、冷水で冷やしておきます
 * 梅肉を包丁で潰して、ボールでオリーブオイルと合わせておきます
 * ササミを茹でて、手で裂いておきます
 * ミニコーンを縦に2つに切っておきます
 * ササミとミニコーンをボールのソースと絡めてお皿に取っておきます
 * パスタもボールでソースに絡めて、塩コショウで味を調えます
 * パスタと具材をお皿に盛り付けて最後にカイワレ大根も盛り付けます
 * オリーブオイルをチョイチョイと振って完成

これは美味しいです! 梅肉とササミが合うんですね~^^
ミニコーンのコリコリ感もGOODです
冷静パスタなのでカッペリーニとかの細目のパスタで作るとより美味しいと思いますよ


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2007-09-24 22:52 | スパゲティ
* 残り物で作ったトマトソーススパゲティ *
a0091241_22155113.jpg

この時はBBQの食材がいっぱい残っていたので、残り物パスタって感じでした
でもわざわざ買わないマッシュルームとかもあったりと何気に豪華なレシピになりました^^

 * パスタをアルデンテに茹でます
 * マッシュルーム丸ごとを二つに切っておきます
 * アスパラをオリーブオイルを少しつけてフライパンで焼きます
 * フレッシュトマトいっぱいをコンカッセにしてフライパンで火を通しておきます
 * フレッシュトマトがトロトロになってきたらマッシュルームを入れて火を通します
 * 最後に全部の具材とパスタを絡めて、塩コショウで味を整えて完成

マッシュルーム美味い! こんなレシピで作れるんだったら毎回BBQで残り物が出るのはHappyですね^^
いつもはホールトマトを使っているのですが、たまのフレッシュトマトのソースもやっぱりいいですね
誰かが来た時はそうしようかな^^


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
たっぷり野菜のスパゲティ―ひとりぶん10分の簡単レシピ
田口 成子
永岡書店
売り上げランキング: 167143
おすすめ度の平均: 5.0
5 お手軽&レパートリー豊富!
5 やっぱり缶詰よりも手作りは美味しい
5 おいしかった!
4 ひとり暮らしにピッタリのパスタの本です!

[PR]
by grazie-pasta | 2007-09-24 22:26 | スパゲティ