カテゴリ:ラザニア( 2 )
* ポモドーロのラザニア *
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ロングパスタも... ショートパスタもなかったのでラザニアで作ってみました
和風で言うときし麺×2くらいのボリュームでしょうか^^

 * ラザニアを硬めに茹でます
 * フライパンにトマト缶をあけ水分が半分位飛ばします
 * トマトソースにツナを入れ水分が少し残るくらいまで火を通します
 * ソースに茹で汁と一緒にラザニアを入れて塩コショウで味を調えます
 * 盛り付けをしてパルメザンチーズをかけて完成

これまでにない食感が体験できました
半分に切ってもOKかもと思います
意外とおいしいですよ^^


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by grazie-pasta | 2007-02-18 01:16 | ラザニア
* ナスとミートソースのラザニア *
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ナスのミートソースのラザニアってむずかしい...
どうしても水分が多めに出てきてしまいますね^^;

今回はレシピに写真入れてるので ↓ 押して見てみてくださいね^^

でもまとめるとこれです
材料はこれです
 * ナス、挽肉(牛)、トマト缶、チーズ
 * フライパンにバターを溶かして、ナスの輪切りに火を通します
 * パスタを茹でて、茹でたパスタの水気をしっかり取ります
   耐熱皿にオイルを塗った後にパスタをしきます
 * ナスを焼いたフライパンにトマト缶をあけ、
   そこに挽肉を入れ塩コショウで味を調えならが水分がなくなるまでしっかり熱を通します
 * パスタを敷いた上に挽肉、ナスを載せていきます
   パスタ、挽肉、ナスの層を何層か作っていきます。挽肉、ナスの層は薄くがGoodです
 * 最後にパスタを載せて、その上にチーズをかけます
   今回はゴーダチーズを使いました
 * これをオーブンで250℃、20分焼いて完成


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ナスのミートソースのラザニアレシピ
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by grazie-pasta | 2007-01-13 16:35 | ラザニア