パスタレシピ * grazie pasta *
2011-02-12T02:41:58+09:00
grazie-pasta
パスタレシピのblogです! 色々なソース&具材で自分で作ったレシピをご紹介
Excite Blog
* ツナとキノコのトマトソーススパゲティ *
http://nicepasta.exblog.jp/7402253/
2008-08-16T23:11:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-08-16T23:12:27+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
シンプルでさっぱりしたパスタが食べたい
そこで冷蔵庫に入っている具材ですぐに作ってしまいました
トマトはさっぱりだし、キノコはモタレないしこれは夏でも良い感じですね^^
* パスタをアルデンテに茹でます
* ホールトマトを潰して、塩コショウで味をととのえます
* ソースにキノコとツナを入れて熱を通しておきます
* パスタとソースを絡めて完成!
すぐにできます!!
本当に湯で時間プラス1分で出来てしまいます そしてサッパリ!
冷性パスタは今年は作ってないな~ 今度作ろう!
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* ドライトマトペーストのスパゲティ *
http://nicepasta.exblog.jp/7298866/
2008-07-12T23:08:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-07-12T23:08:24+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
最近は炭水化物を控えてダイエットなので^^; パスタはご無沙汰してました...
でも久しぶりに作るとやっぱりテンションあがりますね~!
今回は超シンプルなドライトマトのパスタです
* パスタをアルデンテに茹でます
* 今回は市販のドライトマトのペーストを使いました
ボールにペースト、オリーブオイルを入れて、茹で汁でのばしておきます
* 茹で上がったパスタをボールに入れて、ペーストを絡めます
* 盛り付けてパルメザンチーズをかけて完成!
う~ん、シンプル!
でもシンプルなだけにソースとパスタその物の味で決まってしまうー!
今回は... イマイチ...^^;
でもちょっと改良すると美味くなるな! 次回は美味しく作るかな~
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* フレッシュトマトとジェノバソースのタリアッテレ *
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2008-05-17T17:14:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-05-17T17:14:38+09:00
grazie-pasta
タリアテッレ
かなり前ですが^^; ホワイトデーに作ったバレンタインのお返しパスタ!
最近はバジルを使ってなかったと思い... ジェノバソースのタリアッテレを作ることに!
* タリアッテレをアルデンテより少し硬めに茹でます
* ジェノバソースを茹で汁で伸ばしておきます
* トマトをコンカッセに切っておきます
* ソースとパスタと絡めて、最後にトマトをのせたら完成!
今回は市販のソースを使ったんですが、バジルとオリーブオイル、塩、コショウ、ナツメグ...
これをガァーーーってミキサーにかけると簡単にできます!
やっぱりタリアッテレにはジェノバが1番合う気がします^^
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* ツナのトマトソースのタリアッテレ *
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2008-04-29T03:00:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-04-29T03:00:48+09:00
grazie-pasta
タリアテッレ
タリアッテレを使ったのは久々でした^^
湯で時間が難しいですよね タリアッテレって...
私はかなりギリギリまで硬く茹でて、ソースで再度少し茹でます
* タリアッテレをアルデンテより少し短めに茹でます
* 今回はコストコで買ったトマトソースを使います タマネギとか色々入って美味しいです!
* トマトソースを茹で汁で軽く伸ばします
* ソースにツナを入れてツナに熱っしておきます
* タリアッテレをソースに入れて1分程火を通します
* プレートに盛り付けて、最後にバジルをふって完成
ソースがなかなか美味いですよ! コストコやるね~ ってコストコが作ってるわけじゃないか...
タリアッテレには濃厚ソースがあいますね!
カルボナーラもタリアッテレで作ると美味しいと思います 今度作るか~!!
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* イカ墨の魚介スパゲティー *
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2008-02-22T20:10:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-02-22T20:10:57+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
イカ墨が手に入ったので、早速イカ墨のパスタを作ることに!
たった4gで2人分のイカ墨のパスタが完成! イカ墨って本当に真っ黒ですね^^
* パスタをアルデンテに茹でます
* フライパンにイカ墨、ブイヨンを入れて茹で汁で伸ばします
* 少々のトマトソースをイカ墨ソースに入れて馴染ませます
* イカ、エビに火を通してソースと絡めておきます
* 茹で上がったパスタをソースに絡めます
* パスタを盛り付けたらトマトのコンカッセを上に添えて完成!
イカ墨黒っ!そして美味い!
なかなか外では食べづらいイカ墨のパスタも家で作れば思いっきり美味しく食べれますね!
今度はイカを丸ごと買ってきて、イカ墨取って作ってみようかな^^
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* ソーセージとブロッコリーのトマトソーススパゲティ *
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2008-02-22T20:09:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-02-22T20:02:36+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
市販のソースを使うのはホントに久しぶりでした!
COSTOCOのトマトソース! これが結構美味いんです!
* パスタをアルデンテに茹でます
* パスタの湯で時間残り3分で切ったソーセージとブロッコリーを投入
* フライパンにソースとオリーブオイルを少々を入れて沸々とするまで熱します
* 茹で上がったパスタをフライパンに入れてあおって完成!
凄く簡単!でもこれで美味しいんです
パスタって今更ですがパスタ自体のカロリーが少なかったら野菜が多くてヘルシーかも...
誰かローカロリーのパスタを作ってください!
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* ササミとアスパラの柚子コショウパスタ *
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2008-02-10T01:47:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-02-10T01:47:33+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
冬にさっぱりパスタが食べたくなって柚子コショウのパスタを作りました!
これは毎回いける! やっぱり鶏肉との相性がGOODですね^^
* パスタを茹でます
* 鶏のササミを茹でて手でさいておきます
* アスパラを焼いておきます
* フライパンに柚子コショウを置いて、パスタの茹で汁で溶いておきます
* フライパンにパスタ、ササミ、アスパラを入れて軽く煽って完成!
少し鼻仁ツンッとくる感じがいいですね
夏もGOODだけど、冬でもいけるメニューです!
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* 明太子とフレッシュトマトのトマトソース *
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2008-01-13T03:32:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-01-13T03:32:58+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
冷蔵庫にあった物だけで作る! 最近これがなにやら面白い!
意外にミスマッチっぽいものが実はマッチする!
こんな事が結構あるんですよー!
* パスタをアルデンテに茹でます
* トマトソースにバジルを少しだけ加えて火を通してソースを作ります
* 明太子を崩してマヨネーズを少し入れてまたまたソースを作ります
* 茹で上がったパスタをトマトソースに入れて入れてあおります
* トマトソースが絡まったパスタを明太子のソースに入れてまたからめます
* パスタを盛り付けてパルメザンチーズ、トマトのコンカッセとカイワレ大根をのせて完成
ソースを合わせるのを別々にするのは明太子に火が通らないようにする為です
トマトソースは少なめにすると美味しいと思いますよ~ 意外とマヨネーズともあうし!
組み合わせ過ぎると複雑になりすぎるかも^^; でもこれくらいだったらまだOK!
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* ソーセージのトマトソーススパゲティ *
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2008-01-06T02:11:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2008-01-06T02:11:33+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
白ソーセージの美味しいのが手に入ったのでパスタの具材にしてみました
クリームかトマトで迷ったんですが、今回はトマトソースで!
* パスタをアルデンテに茹でます
* ソーセージを輪切りにして、2分程茹でます
* ホールトマトを潰して、塩コショウで味付けをしてソースを作ります
* ソースを火にかけてグツグツと言ってきたらバジルを入れてソースは完成
* ソースにパスタをソーセージを入れて煽ります
* 盛り付けをして、バジルオイルを少したらして完成
白ソーセージはそれ自体にインパクトのある味ではないので、ソースとよく合いました^^
最近は最後にトウガラシのオイルかバジルのオイルを少しかけるのですが、これだけで味が全然違うんです
オイルも種類を増やしてみようか考え中...
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* シンプルなクリームソースのペンネ *
http://nicepasta.exblog.jp/6606458/
2007-12-26T22:15:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2007-12-26T22:15:36+09:00
grazie-pasta
ペンネ
本当に久しぶりのパスタ料理^^;
会社でパスタを食べまくって、家ではご無沙汰してました これからまた作るぞー!
* ペンネをアルデンテに茹でます
* クリームソースに塩コショウで味付けをしておきます
* ソースにペンネを入れて煽ります
* 最後に盛り付けて、バジルを振って完成
シンプルだけど、これがなかなかいけるんですよね
これからまた更新していきまーす^^
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* 大盛りのベビーリーフと明太子パスタ *
http://nicepasta.exblog.jp/6424403/
2007-11-10T13:35:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2007-11-10T13:35:04+09:00
grazie-pasta
スパゲティーニ
久しぶりに誰かに振舞う為に作ったパスタです^^
でも大盛り過ぎてちょっとゴワゴワで大味に... でもこれもご愛嬌って事で^^;
* パスタをドンッと茹でます この日は一気に500g
* 明太子をボールに入れて崩していきます この日は4つ
* 明太子の入ったボールに生クリームとマヨネーズを入れます
* ボールにパスタを入れてよく合えます
* ベビーリーフを袋に入れてピュアオイル、醤油も一緒に入れて少し揉みます
* パスタとベビーリーフを盛り付けて完成
やっぱり、500gを1回で調理するのは難しかったです^^;
でも大勢で食べる食事は何でも美味しいものですね!
この日には他にも色々と作ったので是非ここも見てみてください^^
* 台所をお借りします *
今度は何をつくろうかな~
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評価に釣られて買ってしまった・・・
どれも美味しそう、でも私には合わなかった・・
わかりやすくてよいよね
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* サーモンとトマトのホウレン草パスタ *
http://nicepasta.exblog.jp/6395995/
2007-11-03T22:45:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2007-11-03T22:45:05+09:00
grazie-pasta
スパゲティ
ホウレン草を練り込んだ乾麺のパスタを頂いたので早速使ってみることに!
昔はよくタリアッテレのホウレン草パスタを使っていたけど、乾麺は初めてでした
* パスタを茹でます 塩を少し多めに入れて茹でます
* フレッシュトマトを切って塩を少し振っておきます
* サーモンにも少し塩を少し振っておきます
* 茹で上がったパスタをボールでオリーブオイルと絡めます
* パスタとサーモン、トマトを盛り付けてコショウを振って完成!
超シンプル! こんな簡単でいいのか...
しかし... ホウレン草の味しない...
うーーーん、気持ち的にホウレン草って思って食べました... ペペロンチーノ風にすると美味しかったかも
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本格的ナポリピザ☆
とにかく写真がきれい!
本のとおり、男ですけどちゃんと作りました。
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* 明太子とチキンのリングイネ *
http://nicepasta.exblog.jp/6277790/
2007-10-08T00:57:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2007-10-08T00:57:12+09:00
grazie-pasta
リングイネ
明太子をたくさん買ってきたので、明太子ソースでリングイネを作ってみる!
これは毎回美味しいと思う! お勧めのメニューです! シンプルだけど美味い!
* リングイネをアルデンテに茹でます
* 明太子をボールでマヨネーズ、オリーブオイルで和える
マヨネーズ、オリーブオイルは少な目でOK!
* 鶏胸肉をコマ切れにして、1分程茹でます
* リングイネ、茹でた鶏肉をボールで明太子ソースと和えます
* プレートに盛り付けて、バジルオイルを上から少々!パセリを少し振って完成!
これ本当に美味いんです! 最後にバジルオイルを少しかけるのがGOODだと思います
明太子ってマヨネーズ以外に何が合うのかな?!
誰か!!! マヨネーズ系のレシピを教えて~
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* ササミと梅肉ソースのスパゲティ *
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2007-09-24T22:52:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2007-09-24T22:52:20+09:00
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スパゲティ
夏は食欲がなくなって、サッパリしたものしか食べれなくなりますね^^;
そんな時に作ったサッパリパスタ! 夏じゃなくてもお勧めのレシピが出来ました^^
* パスタを長めに茹でて、冷水で冷やしておきます
* 梅肉を包丁で潰して、ボールでオリーブオイルと合わせておきます
* ササミを茹でて、手で裂いておきます
* ミニコーンを縦に2つに切っておきます
* ササミとミニコーンをボールのソースと絡めてお皿に取っておきます
* パスタもボールでソースに絡めて、塩コショウで味を調えます
* パスタと具材をお皿に盛り付けて最後にカイワレ大根も盛り付けます
* オリーブオイルをチョイチョイと振って完成
これは美味しいです! 梅肉とササミが合うんですね~^^
ミニコーンのコリコリ感もGOODです
冷静パスタなのでカッペリーニとかの細目のパスタで作るとより美味しいと思いますよ
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* 残り物で作ったトマトソーススパゲティ *
http://nicepasta.exblog.jp/6215755/
2007-09-24T22:26:00+09:00
2011-02-12T02:41:58+09:00
2007-09-24T22:26:34+09:00
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スパゲティ
この時はBBQの食材がいっぱい残っていたので、残り物パスタって感じでした
でもわざわざ買わないマッシュルームとかもあったりと何気に豪華なレシピになりました^^
* パスタをアルデンテに茹でます
* マッシュルーム丸ごとを二つに切っておきます
* アスパラをオリーブオイルを少しつけてフライパンで焼きます
* フレッシュトマトいっぱいをコンカッセにしてフライパンで火を通しておきます
* フレッシュトマトがトロトロになってきたらマッシュルームを入れて火を通します
* 最後に全部の具材とパスタを絡めて、塩コショウで味を整えて完成
マッシュルーム美味い! こんなレシピで作れるんだったら毎回BBQで残り物が出るのはHappyですね^^
いつもはホールトマトを使っているのですが、たまのフレッシュトマトのソースもやっぱりいいですね
誰かが来た時はそうしようかな^^
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たっぷり野菜のスパゲティ―ひとりぶん10分の簡単レシピposted with amazlet at 09.05.25
田口 成子
永岡書店
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お手軽&レパートリー豊富!
やっぱり缶詰よりも手作りは美味しい
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