* リガトーニのクリームスープパスタ *
a0091241_11513876.jpg

久しぶりにスープパスタを食べたくて、リガトーニを使ったスープスパを作ってみました
リガトーニを使ったのでボリュームも満天です^^

 * リガトーニを硬めに茹でます
 * ベシャメルソースを茹で汁で伸ばし、コンソメを入れます
 * 茹で上がったパスタをスープに入れ、少しだけグツグツします
 * ボールに移して、パセリを振って完成

10分位でできて、凄く簡単!
パスタ&スープなのでお腹いっぱいになります
トマトベースのスープで作っても美味しいと思います^^


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理
タエコ フォルトゥナーティ
講談社
売り上げランキング: 1686
おすすめ度の平均: 4.0
4 本家が再登場

[PR]
by grazie-pasta | 2007-07-07 11:57 | リガトーニ
<< * ペンネを使ったポモドーロ * * リガトーニのアラビアータ * >>