* シラスと大葉の和風パスタ *
a0091241_23372725.jpg

江ノ島で釜茹シラスがいっぱい手にはいったので
シラスを贅沢に使ったパスタを作りました^^

 * 細めのフェデリーニをアルデンテに茹でます
 * 大葉を千切りにします
 * ボールにオリーブオイルと醤油を入れます 醤油は少なめでOK! そこに塩を少々
 * 茹で上がったパスタをボールに入れ、よくソースと絡めます
 * ソースとある程度絡まったら、千切りの大葉を入れて軽くかき混ぜます
 * プレートにパスタを盛り付けて、大葉の残りも盛り付け、最後にシラスを乗せて完成!

これ美味しいですよー! 大葉とシラス合いいます!
150gで500円って安いですよね?! 写真は少ししかシラスを乗せていませんが
食べるときにはテンコ盛りで食べました! シラス最高!!!


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
人気のパスタ103―おうちでシェフ味 (特選実用ブックス)

世界文化社
売り上げランキング: 45000
おすすめ度の平均: 5.0
5 最高のパスタ本
5 パスタを家でつくろうという人は是非買って!
5 パスタ1皿分の値段で103種類の味が楽しめる!
5 こんな本が欲しかった!
5 おすすめ

[PR]
by grazie-pasta | 2007-04-22 23:47 | フェデリーニ
<< * アサリたっぷりのペスカトーレ * * ホタルイカのクリームソース... >>