江ノ島で釜茹シラスがいっぱい手にはいったので シラスを贅沢に使ったパスタを作りました^^ * 細めのフェデリーニをアルデンテに茹でます * 大葉を千切りにします * ボールにオリーブオイルと醤油を入れます 醤油は少なめでOK! そこに塩を少々 * 茹で上がったパスタをボールに入れ、よくソースと絡めます * ソースとある程度絡まったら、千切りの大葉を入れて軽くかき混ぜます * プレートにパスタを盛り付けて、大葉の残りも盛り付け、最後にシラスを乗せて完成! これ美味しいですよー! 大葉とシラス合いいます! 150gで500円って安いですよね?! 写真は少ししかシラスを乗せていませんが 食べるときにはテンコ盛りで食べました! シラス最高!!! ↓ 私が持っているレシピ本 ↓ 人気のパスタ103―おうちでシェフ味 (特選実用ブックス) posted with amazlet at 09.05.22 世界文化社 売り上げランキング: 45000 おすすめ度の平均: 最高のパスタ本パスタを家でつくろうという人は是非買って! パスタ1皿分の値段で103種類の味が楽しめる! こんな本が欲しかった! おすすめ
by grazie-pasta
| 2007-04-22 23:47
| フェデリーニ
|
カテゴリ
スパゲティスパゲティーニ フェデリーニ カペリーニ ブカティーニ リングイネ ペンネ ファルファーレ エリーケ コンキリエ リガトーニ ルオーテ チェレンターニ ラザニア タリアテッレ ラビオリ トルテローニ キッチン ツール タグ
オリーブオイル(25)
トマトソース(24) クリームソース(22) ツナ(18) バジル(11) アスパラ(10) ブロッコリー(10) フレッシュトマト(10) ソーセージ(8) ドライトマト(7) バジルソース(6) ベーコン(6) ナス(5) きのこ(5) サーモン(5) 挽肉(5) 明太子(5) キャベツ(4) エビ(3) 柚子コショウ(2) 以前の記事
2008年 08月2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 more... フォロー中のブログ
PRIVATE CAFEうちの食卓 Non so... おとなは、だれも、はじめ... ハワイ生まれの料理レシピ... HALの賄いキッチンblog * Revival * 薬膳のチカラ aiai @cafe 【ちそうぇ(仮)】 mariposas こなみのおいしいキッチン Caさんのオイシイもん!... Four leaf cl... パンの時間 berry♪berry♪ こんなパスタはダメですか? 奈良 野菜ソムリエの店 ... Rika@_flute ... 知りたがりやの食べたがりや 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||