* ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ *
a0091241_023483.jpg

ベーコンと言ったらカルボナーラを忘れちゃいけない!
どうかと思ったけどブロッコリーも入れてみる...

 * ベーコンをちょっと焼く ちょっとだけ...
 * パスタを茹で、途中でブロッコリーも一緒に茹でる
 * クリームソースが入ったフライパンにパスタ&ブロッコリーを投入
 * あらかじめボールに卵を溶いておいて、そこにフライパンの中身を入れる
 * ボールの中で軽く混ぜて完成!

うーーん!ブロッコリーはいらないかも^^;
卵は固まらないようにフライパンで絡めないのがGoodですね
うん、美味かったですよ!


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
賢く作ると、なるほどおいしい!パスタの絶品 (LEE CREATIVE KITCHEN)

集英社
売り上げランキング: 101895
おすすめ度の平均: 5.0
5 ある程度料理経験のある人にはぴったり
5 お得な一冊。
4 中級者以上向けかな?
5 わかりやすい!
5 ホントに絶品!!

[PR]
by grazie-pasta | 2006-12-26 00:28 | フェデリーニ
<< * クリームソースとトマトのフ... * タコとトマトのバジルソース... >>