* 挽肉とブロッコリーのトマトソースリングイネ *
a0091241_2321121.jpg

またまたブロッコリー買いだめしました!
かなりのブロッコリーブームです^^

 * パスタを茹でます
 * ホールトマトのソースの中に挽肉を入れます 今回は牛挽肉を使いました
 * ソースの水分が少し飛んだ所にザックザックと切ったブロッコリーを投入
 * 茹で上がったパスタをソースに入れて茹で汁も少し加えて煽る煽る...
 * 塩コショウで味を調えて完成!

う~ん、挽肉は鳥が美味しいような気がします...
ちなみにコショウは毎回ブラックペッパーを使っていますが、白コショウだったらどうなだろうな~
試行錯誤して試して作るのは楽しいですね!
まだまだブロコッリーブームは続きそうです^^


↓ 私が持っているレシピ本 ↓
うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理
タエコ フォルトゥナーティ
講談社
売り上げランキング: 2793
おすすめ度の平均: 4.0
4 本家が再登場

[PR]
by grazie-pasta | 2006-12-09 23:09 | リングイネ
<< * ブロッコリーとソーセージの... * ツナとシメジのクリームソー... >>